Gran Enemigo Gualtallary Cabernet Franc 2015
Descrição
do vinho: Vermelho
rubi vivo, lágrimas grossas, intensas e coloridas, encorpado.Olfativo: Intenso em aromas e sabores,
combinando as notas de frutas pretas com especiarias doces, pimenta preta e
menta. A
maturação em barricas francesas agrega toques de chocolate e baunilha. Gustativo:
Trata-se de um vinho argentino
cheio de caráter e, ao mesmo tempo, com uma textura de taninos finos e ótima
estrutura e persistênciaHarmonização:
Carnes grelhadas e assadas e
queijos.Composição
varietal: 85%
Cabernet Franc e 15% Malbec.Safra:
2015Temperatura
de Servir:14ºC a 16ºC, necessitando de 1 hora
de decanter, para aproveitar o máximo do seu potencial aromático e gustativo.Origem
das uvas: Gualtallary em Tupungato – Merdoza – Argentina.Características:
As uvas Cabernet Franc e Malbec são
cultivadas em vinhedos de altitude, em Gualtallary, Tupungato, e a colheita é
realizada em quatro diferentes etapas, o que possibilita atingir o ponto ótimo
de maturação. Processo
de elaboração: Fermentação
em barril, temperatura média: 22ºC. Maceração a frio por 5 dias. Maceração
média 23 dias. 30% de bando inteiro. Barricas de carvalho francês 2 e 3 uso.O
vinho matura durante 7 meses em foudre Teor
alcoólico: 13,7%Potencial
de guarda: Mais de
10 anos.Vinicola: Bodega
Aleana (El Enemigo)Enólogos:
Alejandro Vigil e Adrianna CatenaPais: ArgentinaCom
98 pontos de Robert Parker na safra 2015,o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é talvez a maior criação do genial
enólogo Alejandro Vigil. Este fabuloso vinho tinto é elaborado com uvas de um
vinhedo único, plantado a 1.470 de altitude de em Gualtallary, em Tupungato. A densidade do
vinhedo é de impressionantes 10.000 plantas/ hectare, que confere às uvas,
colhidas em sete etapas distintas, uma impressionante concentração. Segundo
Robert Parker, que classificou o vinho com 100 pontos na safra 2013 - a mais
alta nota já concedida a um vinho da América do Sul - "a única coisa que
poderia melhorar é se viesse em garrafas magnuns, com o dobro de vinho". A
produção é minúscula: pouco mais de 230 caixas para todo o mundo!